매일유업 상하치즈 아카데미 참석자들이 기념촬영을 하고 있다./매일유업 제공
매일유업 '상하치즈'는 지난 6일 국내 최초로 'VERA PIZZA' 인증을 받은 정통 나폴리탄 퀴진 레스토랑인 '더 키친 살바토레 쿠오모'에서 홈 파티 요리를 주제로 '제2차 치즈 요리가 되다! 매일유업 상하치즈 아카데미'를 열었다고 7일 밝혔다.
이 행사엔 상하치즈 홈페이지, 주부 커뮤니티, 요리지 등을 통해 선정된 20명의 주부들이 홈 파티 치즈 요리를 배우고, 함께 만들어보는 실습 시간을 가졌다.
또 세계적인 와인 스쿨인 '아카데미 듀 뱅'의 치즈 전문가로부터 치즈의 역사와 종류·보관방법 등에 대한 치즈 강의도 청취했다.
유병규 총괄 셰프가 이끈 홈 파티 치즈 요리 실습에서는 신선한 바질페스토와 고소한 상하치즈 후레쉬 모짜렐라를 버무린 안티파스토인 '모짜렐라 콘 페스토 디 바질리카' 등 상하치즈의 자연치즈와 포션 치즈를 이용한 3가지 요리를 선보였다.
해당 메뉴는 모두 불을 사용하지 않고 간단하게 만들 수 있으며, 치즈·야채·닭고기 등의 재료를 이용해 맛·색감·영양이 적절히 조화된 치즈 요리들로서 홈 파티의 분위기를 한층 돋보이게 해 줄 수 있다는 것이다.
치즈 재료로 사용된 상하치즈의 자연치즈들은 고급 국산 원유를 사용한 까망베르·브리·후레쉬 모짜렐라와 스트링 치즈 '링스' 등으로 4개 제품 모두 한국낙농육우협회가 국내산 우유만을 사용한 우유 및 유제품에 부여하는 K-MILK 인증을 받아 최고의 안전성과 품질을 보증하는 제품들이다.
한편 상하치즈는 7일부터 13일까지 1주일 동안 더 키친 살바토레 쿠오모 압구정점과 앤 바 서머셋점 등 살바토레 2개 매장에서 '2014 상하치즈 치즈 위크' 이벤트를 전개한다.
이 기간 동안 살바토레 코스 메뉴 주문 때 상하치즈 까망베르·브리·후레쉬 모짜렐라 등의 자연치즈로 구성된 치즈 플레이트를 제공한다.