메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

풀무원, 정통 제면 방식으로 만든 '베트남 쌀국수 포' 선봬



풀무원식품(대표 이효율)은 10일 동남아시아에서 재배되는 인디카 품종의 쌀을 사용해 정통 동남아 제면 방식으로 만든 생면에 양지육수와 천연 동남아 향신료로 진한 국물 맛을 내는 '베트남 쌀국수 포(2인분·6200원)'를 출시했다고 밝혔다.

제품은 쌀을 분쇄한 분말을 물에 섞어 얇게 편 뒤 건조 후 잘라 만드는 동남아 정통 '라이스 시트(Rice Sheet)'공법으로 만들어 별도로 면을 불리지 않고 바로 삶아 먹을 수 있어 요리하기 편리하다.

또 식품의약품안전처로부터 식품의 안전성을 보증하는 HACCP(위해요소중점관리기준)인증을 획득한 위생적인 국내 면 제조 공장에서 생산되어 믿고 먹을 수 있다고 회사 측은 설명했다.

이 제품은 3시간 동안 맑게 우려낸 양지 육수에 동남아 전통 천연 향신료인 팔각(Star anise)으로 맛의 깊이를 더했다는 것이다.

특히 숙주와 로즈마리·계피 등 5가지 이상의 허브로 만든 '허브풍미유'에 말린 양파·청양고추·홍고추·고수분말 등 다양한 별첨재료로 정통 베트남 쌀국수 국물의 맛과 향을 살린 것이 특징이다.

이 회사 이정현 PM(Product Manager)은 "풀무원 '베트남 쌀국수 포'는 동남아 전통방식으로 만들어 전문점 수준의 쌀국수를 집에서도 간단하게 즐길 수 있는 제품이다"며 "특히 따뜻한 국물이 생각나는 겨울 시즌에 어울리는 이색국물 요리로 특별한 맛을 원하는 소비자들에게 많은 사랑을 받을 것으로 기대된다"고 말했다.

풀무원식품은 이에 앞서 태국식 볶음쌀국수 '팟타이(Pad Thai)'를 출시해 소비자들로부터 큰 인기를 얻은 바 있다. '
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr