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유통>푸드

롯데마트, 식물성 오메가 3 지방산 함유 사과 출시

/롯데마트 제공



롯데마트는 이달 14일부터 전 점에서 '식물성 오메가 3 지방산'을 함유한 '오메가 3 사과'를 출시하고 8900원(1봉·4∼6입)에 판매한다.

해당 상품은 사과로 유명한 경북 영주 산(産)으로 일반 사과보다 15% 가량 비싸지만 빨갛게 잘 익은 200g 이상의 사과 중 당도가 13브릭스 이상인 것만 선별한 프리미엄급 상품이다. 사과 과육 자체에 '식물성 오메가 3 지방산'을 함유한 것이 특징이다.

이번에 출시하는 '오메가 3 사과'는 전국의 낮은 산과 들에서 자라는 쇠비름이라는 식물을 밀폐된 용기에 넣어 고온·고압으로 태운 후 나온 액체를 비료로 사용했다.

마트 측은 이렇게 수확된 사과는 개당 100㎎ 정도의 '식물성 오메가 3 지방산' 성분을 함유하고 있으며 지난 9월 전문 연구소를 통해 성분 분석까지 마쳤다고 설명했다.

한편 롯데마트는 지난해 9월 셀레늄 농법으로 재배한 딸기를 첫 도입한 이후 올해 여름 같은 농법으로 재배한 수박을 선보였다. 올해는 지난해 보다 2배가량 늘려 셀레늄 딸기를 준비할 예정이며 내년 여름 셀레늄 수박 물량도 늘릴 계획이다.

이승용 국산과일 팀장은 "국산 과일 농가는 수입 과일 시장이 커지면서 자구책으로 새로운 상품을 선보이는 시도를 계속하고 있다"며 "앞으로도 소비자들이 좋아할 만한 다양한 국산 과일을 지속적으로 선보일 계획"이라고 말했다.
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