메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
산업>전기/전자

대유위니아, 딤채 출시 20년 기념 '주부들을 위한 맛있는 딤채 동화' 공개

/대유위니아 제공



김치냉장고 선두업체 대유위니아(대표 박성관)가 자사만의 철학과 기술력을 담은 영상을 선보였다.

대유위니아는 '딤채' 출시 20년을 맞아 '딤채가 들려주는 맛있는 김치의 비밀(주부들을 위한 맛있는 딤채 동화)'를 제작해 유튜브 공식 채널 위니아스토리에 공개했다고 20일 밝혔다.

이 영상은 할머니가 손자에게 동화책을 읽어주는 형식의 만화 영상으로 우리 김치문화에 대한 소개와 함께 딤채의 20년 역사와 기술력을 소개하고 있다.

또 대유위니아의 직접 냉각 방식과 헬스케어 발효과학, 그리고 2015년형 딤채의 5룸 멀티형 고메 스페이스의 특장점을 함께 설명하고 있다.

직접냉각 방식은 겨울철 땅속 김장독이 냉기 유출을 차단하고 외부 공기 접촉을 최소화해 김장독 내 온도를 0도에서 영하 1도 사이를 유지한다는 것을 김치냉장고 저장실에 적용한 기술이다.

헬스케어 발효과학은 김치 유산균과 비타민C, 그리고 간 기능 개선에 도움을 주는 오르니틴 생성을 촉진한 기술을 업그레이드해 위암세포 사멸율을 생김치 대비 4배 이상 향상시키는 숙성기술이다.

마지막으로 야채·과일·고기까지 신선한 보관이 가능한 2015년형 딤채의 '고메 스페이스'까지 소개하며 딤채의 역사와 기술력을 알기 쉽게 전하고 있다.

한편 대유위니아는 지난 10월부터 김치요리경연대회와 딤채전시회 등의 딤채 출시 20주년을 맞아 다양한 문화 이벤트를 펼치고 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr