메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

CJ제일제당 백설요리원, '스타셰프와 함께 하는 파티요리 클래스' 진행



CJ제일제당 백설요리원이 2일부터 17일까지 4회에 걸쳐 CJ제일제당 제품들을 활용한 쿠킹 클래스인 '스타셰프와 함께 하는 파티요리 클래스'를 연다.

특히 이번 행사에서는 요리전문 채널을 통해 최근 스타셰프로 떠오르고 있는 임희원·박준우·레이먼킴·남성렬 등 셰프들이 참여한다. 스타셰프와의 클래스는 요리 시연과 함께 오는 12일과 15일에는 실습 및 케이터링 식사 등의 순서로 진행된다.

첫날 2일에는 올리브 TV 올리브쇼 셰프군단에 출연한 임희원 셰프가 오이스터 카지노, 크런치 호두 새우와 렌치소스, 디아블로 치킨 등 백설 토마토소스를 활용해 집에서도 만들 수 있는 특별한 파티요리 비법을 공개한다.

12일에는 2012년 올리브 TV 마스터셰프코리아 준우승자인 박준우 셰프가 백설 밀가루를 활용해 쿠킹과 베이킹의 조화를 이룬 원디쉬(One Dish) 플레이팅 메뉴를 선보인다. 버터넛 스쿼시 양송이 구이, 브리제 반죽에 올린 부르고뉴 달팽이 요리 스타일의 새우·초콜릿 타르트 등이 플레이트 하나에 구성되는 메뉴다.

오는 15일에는 캐나다 교포 출신 레이먼킴 셰프가 프레시안 햄스빌 베이컨스테이크를 활용해 크리스마스 오믈렛 등 지인들과 함께 즐기는 미국 남부와 멕시코 파티 요리를 전수할 계획이다.

또 17일에는 올리브 TV 올리브쇼 셰프군단에 출연한 남성렬 셰프가 백설 안달루시안 올리브유를 활용해 모스카토 와인소스를 곁들인 치킨 스테이크, 새우와 된장으로 맛을 낸 카펠리니 샐러드 등 특별한 파티요리 레시피를 선보인다.

백설요리원 이윤경 대리는 "스타셰프나 요리에 관심이 많은 고객들이 증가하고 있어 연말을 맞아 스타셰프들을 초대해 함께 요리를 만들고 즐기는 클래스를 기획하게 됐다"며, "스타셰프들만의 독특한 파티요리 노하우를 전수받는 유용한 시간이 되길 바란다"고 밝혔다. 1차시 수업은 마감됐으며 현재 2차시부터 4차시까지 수업 참여자를 백설요리원 홈페이지에서 접수 중이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr