메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

불고기브라더스, 50% 할인 9900원 '숙성 생등심' 메뉴 내놔



글로벌 한식 브랜드 '불고기브라더스'는 2014년 겨울 시즌을 맞아 한우 꽃등심 메뉴 출시에 이어, 연말연시 한정으로 내년 2월 말까지 9900원 숙성 생등심 메뉴를 선보인다고 밝혔다.

생등심은 미국산 3% 이내 특상 프라임급으로 가격 대비 맛과 식감이 뛰어나고 여기에 제대로 숙성시켜 풍미와 깊이를 더했다고 업체 측은 설명했다.

지난달 불고기브라더스가 온오프라인 고객 687명을 대상으로 실시한 설문에서 고객들이 가장 선호하는 소고기 부위 1위로 꽃등심, 그 뒤를 이어 채끝등심이 선정돼 한국인들은 씹는 맛이 좋고 고소한 등심 부위를 선호하는 것으로 자체 설문조사 결과 나타났다.

이와 함께 외식 때 최우선 고려사항이 가격이라는 점에 착안해 이번에 1인분 (130g)기준 9900원에 생등심 메뉴를 준비해 직장인 회식과 송년회·연말연시 모임에 부담없이 즐길 수 있도록 했다는 것이다.

또 함께 즐길 수 있는 와인도 50% 할인된 가격으로 제공한다.

업체 측은 ▲결제금액의 5%를 상시 적립 ▲시즌별 다양한 할인 혜택 ▲쿠폰 증정등 혜택을 주는 불고기브라더스 모바일 멤버십을 확대·운영하고 있다.

이 업체 이재우 사장은 " 어느 해 보다 다사다난했던 2014년 을 보내면서, 고객들에게 더 깊이 공감하고 소통하는 기회가 될 수 있도록 메뉴와 프로모션을 구성했다"며 "활기찬 2015년을 열수 있는 화합의 장을 만들 수 있도록 더욱 노력하겠다" 라고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr