메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
경제>창업/취업

"디저트 문화 넘어 생활"…KH컴퍼니, 12월 망고식스 사업설명회 마련

/KH컴퍼니 제공



KH컴퍼니(대표 강훈)는 오는 11일과 18일 '망고식스' '카페망고식스2.0'의 사업설명회를 진행한다고 3일 밝혔다.

망고식스는 2011년 커피전문점과 차별화해 망고주스 등 생과일 주스·요거트 아이스크림·밀크셰이크·베이커리·케이크 등 다양한 메뉴를 갖춰 론칭한 디저트 카페다.

지난 9월에는 브랜드 론칭 3년을 맞아 디저트 시장의 확대와 변화하는 고객 요구를 반영해 차기 브랜드 '카페망고식스2.0'도 선보였다.

카페망고식스2.0은 기존 망고식스의 메뉴에 세계 각국에서 인기를 얻고 있는 웰빙 디저트 메뉴를 더해 '건강한 디저트 백화점'을 콘셉트로 한 망고식스의 업그레이드 버전이다는 것이 업체 측의 설명이다.

지난 여름 큰 인기를 끌었던 망고빙수를 비롯해 브라질의 아사이볼, 일본의 도지마롤 등 최근 각광을 받고 있는 메뉴부터 무지개 케이크·솜사탕 라떼·잭팝콘 아이스크림·마약 옥수수 등 색다른 재미를 느낄 수 있는 다양한 디저트를 제공하고 있다.

강훈 대표는 "디저트는 이제 문화를 넘어 생활의 일부로 자리잡고 있다"며 "창업 희망자들이 신소비 트렌드를 읽을 수 있는 기회가 되기 바란다"고 설명했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr