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유통>푸드

'제8회 이금기 요리대회' 결승 10일 개최…전국 47개 대학 참가

지난해 열린 '제7회 이금기 요리대회' 수상자 모습./이금기 제공



126년 전통의 세계적인 중화요리 소스 제조기업 '이금기'가 미래의 요리사를 꿈꾸는 국내 요리학도들을 대상으로 오는 10일 경기도 안산시 단원구에 위치한 한국호텔관광전문학교에서 '제8회 이금기 요리대회' 결승전을 개최한다고 5일 밝혔다.

이 행사는 매년 다른 주제로 다양한 출품작을 선보인다. 올해의 주제는 '지역 특산물을 활용한 이금기 소스 & 소고기 창작요리'로 전국의 대학에서 참가하는만큼 각 지역특색에 맞는 특산물로 색다른 요리와 함께 학생들의 독창성이 선보일 것으로 주최 측은 기대하고 있다. 행사엔 '프리미엄 굴소스' '중화 두반장' '이금기 치킨파우더' '검은콩소스' 등 이금기의 유명 제품들이 요리대회에 사용될 예정이다.

예선전이 치뤄졌던 5~10월에는 서울을 비롯한 전국 47개 대학의 1470명의 조리학과 학생들이 참가해 열띤 경쟁을 펼쳤다. 이 중 우수한 성적으로 선발된 47개 각 학교의 챔피온 47명이 결승전 출전권을 획득했다. 최종 시상은 챔피온·금상·은상의 영예가 주어진다.

'이금기 요리대회'의 결승 진출자 전원에게는 홍콩에 있는 이금기 본사 및 생산시설 탐방과 트레이닝을 받을 수 있는 기회가 주어지며, 모든 참가자에게는 별도의 상금과 상품이 주어진다.

2007년 첫 대회를 시작으로 올해로 8회째를 맞은 '이금기 요리대회'는 한국의 공식 수입판매원인 '오뚜기'와 호주청정우의 '호주축산공사'와 함께 미래의 요리사를 꿈꾸는 대학생들에게 다양한 기회를 제공하고 우수한 인재를 발굴·육성하기 위해 개최하고 있다.
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