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유통>푸드

kitchen 485, 베네치아 100년의 '라또리아 아이 까챠또리'와 기술교류 협약

베네치아 100년 전통의 레스토랑 '라또리아 아이 까챠또리' 전경/키친 485 제공



나폴리 화덕피자와 생면 파스타 전문점 kitchen 485(오너셰프 태재성)가 이탈리아 베네치아에 위치한 100년 전통의 '뜨라또리아 아이 까챠또리(Trattoria ai Cacciatori)'와 기술교류 협약을 체결했다고 7일 밝혔다.

이 레스토랑은 베네치아 쥬데까(Giudecca) 지역에 위치한 레스토랑으로 1910년경 창업해 100여 년 동안 베네치아 가정식 요리를 선보이고 있는 유서 깊은 지역 명소이다.

레스토랑 이름인 '까챠또리(Cacciatori)'는 사냥꾼이란 뜻으로 곤돌라 뱃사공들이 일감이 없는 겨울철에 석호에 서식하는 오리를 잡아 생계를 유지했던 것에서 유래되었다고 한다.

사냥꾼들이 사냥을 마친 후 함께 모여 따뜻한 음식과 함께 소소한 이야기를 나누었던 일종의 사냥꾼들의 아지트였던 곳으로, 당시 곤돌라 앞에 장착했던 2m 길이의 사냥총이 지금도 천정에 매달려 있어 눈길을 사로잡는다.

kitchen 485는 이번 협약을 통해 매년 여름, 셰프들을 이탈리아 현지로 보내 오랜 기간 이어져 내려온 베네치아 전통 요리 기법과 노하우를 익히게 된다.

또 전직 대통령 및 정·재계 인사들로부터 극찬을 받은 kitchen 485의 인기메뉴인 '새우 크림 고추 페투치니' '안심 리가토니' 등을 베네치아 현지에서 교차 판매할 예정이다.

'뜨라또리아 아이 까챠또리'의 마시밀랴노 갈로(Massimiliano Gallo) 대표는 "32년 경력의 태재성 셰프가 장인정신으로 운영하는 레스토랑과 서로 검증된 레시피를 교류하게 되어 기쁘다"며 "세기와 세대를 이어온 베네치아인의 손 맛이 한국인들의 입맛을 사로잡을 것이다"라고 말했다.

kitchen 485의 태재성 오너 셰프는 "매장에서 직접 뽑은 생면 파스타로 요리하는 것은 물론 메뉴 하나하나를 제대로 만들기 위해 노력하는 것이 kitchen 485의 경영철학과 같아 기술 교류를 먼저 제안했다"며 "우리가 가진 좋은 레시피를 알리는 것은 물론 더욱 더 깊이 있게 이탈리아 정통 요리를 한국에서 구현해 나가겠다"고 포부를 밝혔다.
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