메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

빕스, 겨울 한정 스테이크·샘플러 선봬…100% 당첨 경품 행사도 전개



빕스(VIPS)가 '윈터 테이블(Delightful Winter Table)'을 주제로 겨울 신메뉴인 '얌 우드 본 인 립아이 스테이크'와 '시즌 스페셜 샘플러'를 전 매장에 확대 출시한다고 10일 밝혔다.

'윈터 테이블'은 연말연시를 맞아 가족·연인들이 모여 음식을 나눠 먹는 기분 좋은 식사를 콘셉트로 여러 명이 먹을 수 있는 풍성한 양으로 구성해 눈길을 끈다.

우선 '얌 우드 본 인 립아이 스테이크'는 기존 립아이 스테이크(220g)의 2배가 훨씬 넘는 무게인 500g의 대형 스테이크다. 뼈가 그대로 붙어있는 등심을 강한 불에 구워내 더욱 고소한 풍미와 풍부한 육즙을 살렸다. 나무판에 올려 구워 은은한 향도 함께 느낄 수 있다.

또 '시즌 스페셜 샘플러'는 채끝 스테이크와 소시지·스노우 크랩(대게)·구운 새우와 채소·감자 튀김을 원형 주물 팬 안에 가득 담았다. 뜨거운 '얌 스톤(돌판)'을 함께 제공해 샘플러의 다양한 음식들을 취향에 맞게 구워먹을 수 있다.

이와 함께 겨울 샐러드 메뉴 5종을 출시한다. ▲쇠고기와 채소를 진하게 끓여낸 헝가리 전통 음식인 '굴라쉬 스프' ▲감자와 오징어를 커리 드레싱으로 버무린 '깔라마리 포테이토 샐러드' ▲닭가슴살과 채소에 화이트 드레싱을 더한 '치킨 콥 샐러드' ▲브로콜리와 사과를 마늘 올리브유 드레싱에 버무린 '애플 브로콜리 샐러드' ▲부드럽고 고소한 맛의 'BBQ 포크 & 베이크드 빈즈' 등이다.

이번 겨울 한정 스테이크 메뉴 출시를 기념해 주문 고객 전원에게 100% 당첨 스크래치 카드를 증정하는 행사도 벌인다. 추첨을 통해 해외여행 상품권, 빕스 스테이크 식사권, 뮤지컬 '킹키부츠' 티켓 등을 경품으로 증정한다. 행사 기간은 내년 1월 31일까지다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr