메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

채선당, 겨울 시즌메뉴 '새조개·너도대게' 샤브샤브 선봬



채선당(대표 김익수)이 겨울 시즌 메뉴로 채선당SHABU를 통해 '새조개샤브샤브', 채선당PLUS에서는 '너도대게샤브'를 각각 출시했다.

'새조개샤브샤브'는 전남 여수 앞바다에서 채취한 새조개는 쫄깃하고, 단맛이 일품이라 소위, '귀족조개'라고 불리며 고급 수산물로 평가 받고 있다.

끓는 육수에 새조개를 살짝 데쳐 미나리·부추 등 다양한 야채와 함께 맛본 후 새조개의 단맛이 우러난 육수에 칼국수를 끓여 먹으며 새조개의 참 맛을 느낄 수 있다.

'너도대게샤브'에 사용되는 대게는 타우린 함량이 높아 근골격계와 심혈관계 기능 유지와 칼슘의 항상성 유지 등 피로회복에 큰 도움이 되고, 단백질과 필수 아미노산이 풍부해 어린이와 노약자들에게 추천되고 있다. 대게와 홍게의 교잡종인 '너도대게'는 대게의 감칠맛과 홍게의 달큰한 맛을 함께 즐길 수 있는 품종이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr