메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

외식업계, 시즌 스페셜 메뉴 등 출시 잇따라

가족·연인 단위 고려, 저렴한 가격에 푸짐함 자랑

(왼쪽부터) '엘레나가든'의 '윈터 플래터(Winter Platter)', 애슐리의 '해피 모먼트 위드 애슐리'



외식업계에서 연말 특수를 맞아 잇따라 시즌 스페셜 메뉴를 선보이면서 고객 사로잡기에 나서고 있다.

뷔페 브랜드의 경우 메인 메뉴 출시와 함께 브랜드 특성에 맞춰 스테이크를 선보이거나 홈파티를 겨냥한 프로모션을 진행하는 곳도 있다.

종합외식기업 아모제푸드에서 운영하는 이탈리안 허브 뷔페 레스토랑 '엘레나가든'의 경우 '윈터 플래터(Winter Platter)' 2종을 선보였다.

이 메뉴는 크리스마스·송년회 등 모임이 많은 연말에 맞춰 3~4명이 푸짐하게 먹을 수 있는 '킹 크랩 플래터'와 '엘레나 플래터' 2종으로 구성됐다. '킹 크랩 플래터'는 킹크랩·가리비 그라탕·스테이크·고구마 매시를 함께 맛볼 수 있는 메뉴이다. '킹 크랩 플래터'는 신선한 킹크랩을 제공하고자 한정 수량에 한해 판매한다. '엘레나 플래터' 주문 때 관자 꼬치와 가리비 그라탕·스테이크·고구마 매쉬를 맛볼 수 있다.

이랜드가 운영하는 애슐리는 '해피 모먼트 위드 애슐리'를 콘셉트로 주요 재료, 조리법 등을 다양하게 구성한 겨울 신메뉴를 출시했다. 계란에 양파·햄·베이컨을 넣어 오븐에 구워낸 후 썬드라이토마토를 올린 브런치 스타일의 '햄튼 프리타타', 매콤 달콤한 소스에 고단백, 저칼로리의 닭 살고기가 조화를 이루는 '컨트리 스파이스 찜닭', 으깬 감자에 독일식 소시지와 양파 크러스트가 믹스된 '도이치 매쉬드포테이토', 매콤한 페퍼론치노와 홍합이 어우러진 깔끔하고 담백한 겨울철 별미인 벨기에식 '홍합 스튜'가 대표적이다.

(왼쪽부터) 빕스 의 '얌 우드 본 인 립아이 스테이크와 시즌 스페셜 샘플러', 아웃백의 '블랙라벨스테이크'.



패밀리 레스토랑 빕스는 '윈터 테이블(Delightful Winter Table)'을 주제로 '얌 우드 본 인 립아이 스테이크'를 선보였다. '얌 우드 본 인 립아이 스테이크'는 기존 립아이 스테이크(220g)의 2배가 넘는 무게인 500g의 대형 스테이크이다. 또한 스테이크·소시지·스노우 크랩(대게)·구운 새우와 채소 등을 원형 주물 안에 담은 '시즌 스페셜 샘플러'도 있다.

아웃백 스테이크하우스는 호주 청정우의 신선한 육즙과 브라운 버터의 향긋한 풍미를 맛볼 수 있는 '블랙라벨 스테이크' 2종을 내놨다. '블랙라벨 스테이크'는 냉장육을 사용해 육즙이 가득하며 부드러운 식감을 자랑한다. 이 메뉴는 꽃등심 스테이크인 '퀸즈랜드 립아이 포투'와 채끝 등심 스테이크인 '달링 포인트 스트립' 2종으로 구성됐다. '

강강술래는 오는 21일까지 온라인 쇼핑몰과 전화주문을 통해 인기 메뉴인 술래양념·한우불고기·한돈양념구이·돼지양념구이로 구성한 '송년세트'를 40% 할인해 6만원에 판매한다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr