메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

오뚜기, 전통 맷돌방식으로 만든 '맛있는 콩비지찌개' 선봬



오뚜기(대표 이강훈)가 전통적인 맷돌 방식으로 갈은 콩 100%를 사용한 '맛있는 콩비지찌개'를 선보였다.

'맛있는 콩비지찌개'는 콩의 영양분이 그대로 담긴, 고소하고 담백한 맛이 일품으로 국산 김치와 돼지고기를 넣어 더욱 깊고 풍부한 맛이 특징이다. MSG·보존료·합성착색료는 첨가하지 않았다.

회사 측은 이 제품이 자사의 냉장 찌개류 제품인 '옛날사골곰탕' 등 상온 곰탕류 1위 업체의 노하우로 직접 생산했으며 신선한 원료로 국물을 내고 건더기가 풍부해 한 끼 식사로 손색이 없다고 설명했다.

특히 1~2인 가구와 3~4인 가족단위의 다양한 소비층에서 즐길 수 있도록 250g·500g 중량의 두가지 제품으로 구성했다. 가격은 대형할인점 기준으로 각각 1980과 3250원이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr