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유통>푸드

곱창 요리의 변신은 '무죄'…"연말연시 곱창 요리 맛보세요"



고단백·저칼로리 음식으로 고소하고 쫄깃한 곱창이 다양한 요리로 변신을 시도하고 있다.

모쯔(곱창)나베부터 갈릭곱창까지 한국인의 입맛에 꼭 맞는 '곱창'을 활용한 다양한 곱창 요리를 소개한다.

서울 신사동에 위치한 일본식라멘전문점 '잇푸도(IPPUDO)'는 추운 겨울을 맞아 곱창에 따끈한 국물을 더한 '모쯔(곱창)나베'를 선보였다.

일본 라멘의 본고장 '하카타'의 명물인 이 메뉴는 일본 스타일의 깔끔한 간장 베이스와 한국인 입맛에 꼭 맞는 매콤한 된장 베이스의 2가지 버전으로 준비되어 있어 취향대로 소스를 선택할 수 있다.

진한 돈코츠 육수에 모쯔(곱창)가 어우러져 환상적인 맛을 제공한다. 모쯔 나베 요리에 사케(이치고이치에·700㎖) 한 병을 더해 세트로도 즐길 수 있어 술 한잔과 어울리는 연말 식사 메뉴를 찾는 직장인들에게 안성맞춤이다. 사케가 포함 된 모쯔나베 세트 가격은 1만9000원. 모쯔 나베 단품 가격은 1만8000원이다.

강남에 위치한 수제맥주전문점 '피사살롱'에서는 최근 외식업계 핫 트렌드로 떠오르고 있는 이색 궁합 요리인 '피맥', 일명 피자와 맥주 콤비 요리를 선보이고 있다.

시원한 맥주에 어울리는 '곱창피자'는 손으로 쭈욱 펴서 반죽한 도우에 매콤하게 볶은 곱창을 아낌없이 넣어 쫄깃쫄깃한 곱창 맛을 입안 가득 느낄 수 있다는 점이 특징이다. 얇은 씬 피자라 맥주와 먹어도 적당히 배불러 기분 좋은 식사를 즐길 수 있다. 곱창 피자 가격은 1만 6000원.

2030 젊은이들의 핫 플레이스 홍대에 위치한 곱창볶음 전문점 '교수곱창'에서는 고소하고 진한 치즈에 매콤한 불곱창이 어우러진 '치즈불곱창'으로 연일 북새통을 이룬다고 한다.

치즈불곱창은 치즈를 듬뿍 얹은 곱창에 매콤한 양념 소스를 불에 녹여 먹는 방식으로 매콤하면서도 칼칼한 맛을 자랑한다. 깨끗하게 손질한 곱창에 커피 가루를 넣고 삶아 돼지 냄새를 완벽하게 잡고 화끈한 불맛을 입혀 잡냄새를 잡았다. 치즈불곱창을 맛본 뒤 갖가지 야채와 김가루를 넣어 불에 노릇노릇 익힌 볶음밥도 별미다. 치즈불곱창 1인분 가격은 9000원.

최근 오픈한 경기도 구리시에 문을 연 곱창전문점 '곱창브로스'에서는 갈릭곱창·치즈곱창 등 퓨전 곱창요리를 선보이고 있다.

특히 '갈릭곱창'은 세계 10대 건강식품으로 알려진 '마늘'과 함께 쫄깃한 당면과 떡을 넣고 볶은 푸짐한 곱창 요리로 퓨전요리를 좋아하는 젊은이들에게 인기 만점이다. 곱창브로스만의 특별한 조리법으로 마늘의 아린 맛을 잡고 곱창의 고소하고 쫄깃한 맛을 더한 곱창브로스의 대표 메뉴다. 갈릭곱창 1인분 가격은 9000원.
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