메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

SBS 생방송 투데이 '고수뎐' 손말이 고기구이 집은…원주시 '산정집'



20일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '고수뎐' 편에서는 48년 전통을 자랑하는 손말이 고기구이 집을 소개했다.

강원 원주시 일산동에 위치한 한우 전문점 '산정집'으로, 대표 메뉴는 한우를 얇게 썰어 미나리와 쪽파 등과 말아 만든 손말이구이다.

이곳을 찾은 손님들은 육질 좋은 한우와 달콤한 소스, 상큼한 미나리와 쪽파가 조화를 이뤄 생각지도 못했던 맛을 낸다고 칭찬했다. 파의 단 맛과 한우의 육즙이 어우러지며 감칠맛을 더하고, 소고기의 느끼함을 줄여줘 깔끔하게 즐길 수 있다.

손말이구이 외에 내장볶음도 있다. 모두 1인분에 2만원이다. 이 곳에서 제공하는 된장찌개는 고기를 구워먹던 불판에 바로 넣어 끓이는 특이한 방식을 고수한다. 된장찌개와 육즙이 어우러져 진한 국물 맛을 자랑한다.

주인장은 정오부터 오후 2시, 오후 6시부터 밤 9시까지 영업시간을 고수한다. 일요일은 휴무다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr