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문화>TV방송

'집밥백선생' 백종원 김치전 레시피 공개 "비밀은 '참치캔', 달걀은 NO"

'집밥백선생' 백종원 김치전 레시피 공개 "비밀은 '참치캔'" /tvN



'집밥백선생' 백종원 김치전 레시피 공개 "비밀은 '참치캔', 달걀은 NO"

[메트로신문 김숙희 기자] '집밥 백선생' 백종원이 자신만의 김치전 레시피를 공개했다.

지난 26일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 김치전 만들기 미션이 주어졌다.

이날 백종원은 "김치전은 맛있는 김치로 만드는 것이 중요하다. 김치전은 김치 맛이 전부"라며 김치전 만들기에 돌입했다.

이어 백종원은 "김치전의 포인트는 반죽의 양, 물의 양, 기름의 양 이 세 가지만 잘 맞추면 된다"며 "반죽과 김치는 딱 반반으로 들어가는 것이 알맞다. 반죽은 질게 하면 좋다"고 설명했다.

또한 "김치전에 돼지고기나 오징어를 썰어 넣으면 좋다. 그런데 재료가 없을 때나 뭘 넣지만 안 넣는 척 하고 싶을 때 참치캔을 사용하면 된다"며 "참치가 들어간 걸 아무도 모른다. 김치전 맛이 나는데 왠지 맛있다. 나는 기름도 같이 넣는다. 너무 많이 넣으면 걸린다"고 말했다.

이어 백종원은 "참치가 들어간 걸 아무도 모른다. 김치전 맛이 나는데 왠지 맛있다. 나는 기름도 같이 넣는다. 너무 많이 넣으면 걸린다"고 설명해 웃음을 자아냈다.

또 백종원은 "참치는 분해해도 안 보인다. 이렇게 되면 사람들이 '왜 네가 한 김치찌개는 맛있지?'라고 한다"고 너스레를 떨었다.

박정철이 "김치전 반죽에 달걀을 넣으면 어떨까요?"라고 질문하자 백종원은 "안 넣는 게 좋다"고 충고해 눈길을 끌었다.

한편, '집밥백선생'은 요리 초보인 김구라 윤상 박정철 손호준이 백종원의 지도 아래 1인분 요리를 넘어서 한상차림까지, 한식으로부터 중식, 양식, 디저트에 이르는 다양한 요리를 할 수 있는 요리인간으로 변모해가는 과정을 담는다.
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