메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

SBS 생방송 투데이 고수뎐 주꾸미 맛집은…충주 '뜰안에 쭈꾸미'



22일 오후 방송된 SBS 생방송 투데이 '고수뎐'에서는 꺼지지 않는 궁극의 맛, 불꽃 주꾸미 맛집이 소개됐다.

이날 방송된 곳은 충청북도 충주시에 위치한 '뜰 안에 쭈꾸미' 집으로, 주꾸미볶음·도토리전·묵사발이 주 메뉴다. 세트 메뉴로는 도토리전 세트와 고르곤졸라피자 세트가 있다. 2인 이상 주문이 가능하다.

도토리전 세트에는 주꾸미 볶음과 샐러드, 도토리전, 도토리 묵사발을 함께 제공하고 1만원에 판매한다. 밥은 쌀밥이나 보리밥을 고를 수 있다.

고르곤졸라피자 세트는 주꾸미 볶음, 샐러드, 고르곤졸라 피자, 도토리묵사발이 나오며 1만1000원에 먹을 수 있다.

주꾸미 볶음은 매운 정도에 따라 기본맛, 중간맛, 매운맛 선택이 가능하다.

이 곳의 주인은 주꾸미의 비린 맛을 잡고 담백하고 개운한 맛을 강화하는 비법으로 강한 불을 사용해야 한다고 소개했다. 강한 불에 초벌구이를 한 뒤 양념이 고루 섞이도록 2차로 볶는다.

주꾸미가 너무 맵다 싶을 때는 시원한 묵사발을 마셔 입을 개운하게 하면 된다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr