메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

SBS 생방송투데이 '고수뎐' 생칼국수 집은…충남 공주의 전통궁중칼국수

TV캡처



13일 오후 SBS 생방송 투데이 '고수뎐'에서는 '정도 23년, 얼큰 생칼국수' 편이 전파를 탔다.

이날 소개된 곳은 충청남도 공주시 월송동에 위치한 '전통궁중칼국수' 집이다. 입소문을 타고 전국 각지에서 모여든 손님들로 문전성시를 이룬다.

23년 전통을 자랑하는 '전통궁중칼국수' 집은 쫄깃한 생칼국수가 일품이다. 이 곳을 찾은 손님들은 저마다 겉저리 김치와 함께 칼국수를 먹으면 경험할 수 없는 맛이 난다고 칭찬했다.

이곳이 다른 칼국수 집과 달리 특별히 쫄깃쫄깃한 면발을 자랑하는 비법은 약간의 콩기름과 콩가루에 있었다. 콩가루는 칼국수를 더욱 고소하게 하고, 콩기름은 국수에 탱탱함과 면발을 유지시킨다.

국물의 비법은 야채육수다. 양파, 배추 등 국내산 최상급 채소를 사용해 육수를 만든다고 한다. 생칼국수와 함께 보쌈도 이곳의 대표 메뉴다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr