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상생프렌차이즈 '백년족발' 춘천맛집으로 직원모두가 주주



야식의 대명사 족발에는 젤라틴 성분이 풍부하게 들어 있다. 젤라틴에 함유된 다량의 콜라겐은 피부 탄력을 갖추기 위한 필수 요소로 알려져 있다. 따라서 족발은 피부 미용 및 노화 방지에 도움을 주는 음식이기도 하다. 또한 족발과 같이 돼지고기에 들어 있는 아미노산 성분인 메티오닌의 경우 간 기능 회복 및 알코올 해독, 숙취 예방 효과를 가져다준다.

이러한 족발이 닭갈비로 유명한 춘천에서 닭갈비가 아닌 족발로 사람들을 줄 서게 만드는 음식점이 있다.

바로 춘천의 맛집 '백년족발'인데 이미 춘천에서 맛으로 소문난 곳이다. 지금은 족발 맛 집 프렌차이즈로 운영되어 현재 경기도까지 점포가 진출해 있다.

백년족발은 또한 특별한 경영방식으로 매장 직원 모두가 주주로 참여해 매장의 이익금을 나누는 방식으로 운영되고 있다. 모두가 주주인 직원들은 백년족발에 대한 주인의식을 갖고 일해 남다른 서비스 제공과 품질관리에 최선을 다하고 있다.

백년족발 이강섭 대표는 "청년실업자들에게 자신들을 위한 공동 경영의 상생 프렌차이즈로 백년족발을 만들었다"고 말하면서 " '착한가게' 캠페인에 동참하여 가게 매출의 일부를 소외계층 이웃에게 기부하고 있다"고 전하고 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr