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유통>업계

CJ제일제당, 김치유산균 시리즈 'BYO 멀티유산균' 출시

BYO 멀티유산균/CJ제일제당



CJ제일제당이 장, 피부, 면역 3가지 기능성을 가진 'BYO 멀티유산균'을 출시한다고 7일 밝혔다.

유산균을 복합으로 배합해 제품 하나에 여러 기능성을 담은 유산균은 'BYO 멀티유산균'이 국내 최초다.

CJ제일제당은 장 건강과 피부 건강, 면역 조절 기능성까지 지닌 프리미엄급 제품 출시를 통해 멀티 기능 유산균 시대를 열겠다는 계획이다.

'BYO 멀티유산균'은 김치에서 분리한 3500개 유산균 중에서 최고의 유산균주 3종을 엄선한 프리미엄급 유산균 제품이다. 인체적용 시험을 통해 국내 최초로 피부 가려움을 개선하는 기능성이 입증된 133번째 균인 '락토바실러스 플란타룸 CJLP133'과 장 건강 개선 기능성이 입증된 243번째 균인 '락토바실러스 플란타룸 CJLP243', 국제학술지를 통해 면역세포 정상화에 도움을 주는 것으로 알려진 55번째 균인 '락토바실러스 플란타룸 CJLP55'의 3가지 유산균이 함유돼 있다.

'BYO 멀티유산균'은 세 가지 유산균을 한 포당 1000억 마리 이상 투입해 최저 보장 균수도 국내 최다인 120억 마리에 달한다. 피부에 민감한 소비자를 위해 김치유산균 외에 합성 첨가물은 배제하고 유산균의 장 정착을 돕는 프리바이오틱스 성분인 세계 10대 슈퍼푸드 '귀리 식이섬유'를 함유해 제품의 효과를 한층 높였다.

한정엽 CJ제일제당 건강마케팅 총괄부장은 "이번 BYO 멀티유산균 출시를 계기로 CJ제일제당은 BYO 김치유산균 시리즈 3종 라인업을 갖추게 됐다"며 "지속적인 연구개발과 투자를 통해 토종 '한국형 유산균'으로 국내는 물론 해외의 기능성 유산균 시장을 선도할 것"이라고 밝혔다.
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