메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

요리 크리에이터 신별, 혼밥족 위한 '파프리카 계란찜' 레시피



요리 크리에이터 신별, 혼밥족 위한 '파프리카 계란찜' 레시피

요리 크리에이터 '신별'이 가을철 건강식으로 간단하게 맛과 영양 모두를 챙길 수 있는 '파프리카 계란찜' 요리를 SNS에 최근 선보였다.

'신별'이 공개한 파프리카 계란찜은 만드는 법도 간단하다. 파프리카와 계란만 있으면 끝.

먼저 파프리카 위 부분을 뚜껑 모양으로 잘라낸 뒤 속의 씨를 모두 제거한다. 1~2개의 계란을 약간의 물과 소금을 더해 잘 섞이도록 저어준 후 풀어준 계란물을 속을 판 파프리카에 2/3 정도 채워준다.

잘라진 윗 부분을 덮어준 후 전자레인지에 약 3분 30초 데운 후 참기름 2~3방을 떨어뜨리면 끝. 취향에 따라 계란물 안에 각종 야채와 해물, 돼지고기 등을 잘게 썰어 넣어주면 아삭한 식감과 함께 다양한 맛을 즐길 수 있다. 또한 물과 계란의 비율을 달리하면 다양한 식감을 즐길 수 있다.

'신별' 운영자인 신수영씨는 "비타민 A, C 등 영양성분이 풍부해 다이어트 식품으로 각광받고 있는 파프리카와 포만감을 더해 줄 계란을 더해 저녁 대용으로 활용하기 좋다"면서 "간편하게 만들 수 있어 아이들 영양 간식으로도 좋을 것"이라고 말했다.

'파프리카 계란찜' 레시피에 대해, (사)한국파프리카생산자자조회 관계자는 "달걀은 단백질이 풍부하고, 나트륨이 적으며, 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있다"면서 "비타민C가 사과보다 95배나 많은 100g당 357mg이나 들어있고 철분도 풍부한 파프리카와 잘 어울리는 레시피 같다"고 평가했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr