메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

삼립식품, 肉(육)호빵 출시

삼립 육호빵/삼립식품



삼립식품이 '肉(육)호빵' 4종을 출시했다고 24일 밝혔다.

'肉(육)호빵'은 쇠고기커리 호빵, 중화고기 호빵, 중화깐풍기 호빵, 불고기만두 호빵 등 모두 4종으로, 한·중·일의 음식문화에 착안해 한국의 불고기, 중국의 중화풍 소스가 버무려진 고기소, 일본의 달콤한 쇠고기 카레 등 각 나라를 대표하는 음식을 콘셉트로 제품을 구성했다.

'쇠고기커리 호빵'은 카레 소스와 쇠고기가 들어 있어 씹는 맛이 좋다. '불고기 만두호빵'은 간장과 불고기 소스로 감칠맛을 더했다. '중화고기 호빵'은 고기 내용물에 중화풍의 소스를 곁들여 중화만두의 맛을 냈다. '중화깐풍기 호빵'은 청양고추와 닭고기의 조화로운 맛이 특징이다.

삼립식품 마케팅 담당자는 "1인 가구 증가에 따라 식사 대용으로 간편하게 즐길 수 있는 프리미엄 조리빵이 인기를 얻고 있어 고기 호빵을 출시했다"며 "새로운 맛을 경험하고 싶은 소비자의 니즈를 반영하여 이번 동절기에도 다양하고 차별화된 호빵을 차례로 선보일 계획"이라고 말했다.

한편 '삼립호빵'은 스테디셀러 제품인 단팥, 야채, 피자 호빵 이외에 건강 콘셉트 제품인 천연효모 로만밀 호빵, 꿀씨앗 호빵, 젊은층의 입맛을 겨냥한 순백우유 호빵 등 모두 10종의 제품이 판매되고 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr