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유통>푸드

국순당, '햅쌀로 빚은 첫술 막걸리' 출시

2016년 햅쌀로 빚은 첫술/국순당



국순당이 '2016년 햅쌀로 빚은 첫술'을 한정품으로 선보인다고 26일 밝혔다.

'2016년 햅쌀로 빚은 첫술' 막걸리는 올해 수확한 경북 안동 햅쌀 을 사용하여 탁주 해썹(HACCP) 인증을 받은 강원도 횡성공장에서 빚었다.

생막걸리 특유의 탄산감이 살아있으며 올해 가을에 수확한 햅쌀로 빚어 일반 생막걸리보다 부드럽고 신선한 쌀의 향과 맛을 느낄 수 있다.

'2016년 햅쌀로 빚은 첫술' 은 모두 4800병만 생산하며 11월15일까지만 판매할 예정이다. 제품 판매처는 현대백화점 전통주 전문매장인 '주담터'와 전국 주요 대형유통매장, 백세주마을 등이다. 알코올 도수 7도, 용량은 750mL이며 소비자 판매가 4200원이다.

이종민 국순당 브랜드 매니저는 "첫술은 그 해 수확한 햅쌀로 빚어 햅쌀의 부드럽고 신선한 맛과 향을 느낄수 있는 프리미엄급 막걸리"라고 말했다.

한편 국순당은 매년 가을철에 그해 수확한 햅쌀로 막걸리를 빚어 계절한정 상품으로 선보이고 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr