사보텐 콘셉트 스토어 외관(왼쪽), 내부/아워홈
사보텐이 일본 론칭 50주년·국내 론칭 15주년을 맞아 서울 용산구 이태원에 '사보텐 콘셉트 스토어'를 오픈했다고 4일 밝혔다.
이태원 IP(임페리얼팰리스) 부티크호텔 1층에 새롭게 오픈한 '사보텐 콘셉트 스토어'는 사보텐의 50년 역사와 철학을 바탕으로 단순한 식사 메뉴로서의 돈카츠가 아닌 트렌디한 감성과 함께 즐길 수 있는 신개념 돈카츠 문화의 공간을 연출한다.
이와 함께 '사보텐 콘셉트 스토어'가 첫 선을 보인 오픈키친을 통해 50년 전통의 사보텐 돈카츠 비법을 그대로 보여준다. 돈육숙성고로 192시간 숙성시킨 1등급 돈육을 일본 장인의 '테테타타쿠(수제 두드림)' 방식으로 조리해 더욱 부드러운 육질과 식감을 제공한다. 특제 생빵가루와 식물성 기름으로 170도의 고온에서 빠르게 튀겨내 빵가루의 결을 살려 식감과 느끼하지 않은 맛을 전하는 사보텐 돈카츠의 노하우를 경험 할 수 있다.
'사보텐 콘셉트 스토어'에서만 판매되는 시그니처 메뉴들도 주목 할 만 하다. 눈꽃 같은 마블링으로 부드럽고 고소한 맛이 일품인 제주산 흑돈을 활용하여 1.5㎝ 의 두께로 튀겨낸 '제주 흑돈 카츠' 뼈째 제공되는 진한 육즙의 갈비 카츠 메뉴인 '본-인(Bone-in) 카츠', 한국 사보텐에서 최초로 개발한 '모짜렐라치즈카츠'를 업그레이드해 4가지 고급 치즈로 맛의 향연을 느낄 수 있는 '콰트로 치즈 카츠', 한국 사보텐에서 독자 개발한 오징어 먹물 빵가루를 사용해서 고소함을 배가시킨 '블랙 카츠' 등 사보텐 콘셉트 스토어만의 특별한 돈카츠 메뉴들을 만날 수 있다.
저녁 시간대에는 식사와 더불어 가볍게 음주를 즐길 수 있는 주류와 안주 메뉴도 선보인다. 사보텐 이색 맥주 '말차 비어'와 함께 치즈 롤카츠 위에 명란소스를 올려 한입에 먹을 수 있는 '명란 치즈 롤카츠', 삶은 감자와 명란 채소를 직접 섞어 먹을 수 있는 'DIY 샐러드', 따뜻한 국물의 '튀긴 가지 모찌' 등 간단한 주류와 함께 즐길 수 있는 특별한 안주 메뉴들이 준비됐다.