메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>업계

SPC, '윈터 클래스' 모집…제과, 제빵, 요리, 커피 등

/SPC그룹



SPC그룹이 운영하는 SPC컬리너리아카데미가 겨울 단기 교육과정인 '윈터 클래스' 수강생을 모집한다고 25일 밝혔다.

이번 클래스는 제과·제빵·요리·커피 관련 등 모두 10개 과정이다. 2~10일 단기 수업으로 11월30일부터 2017년 3월16일까지 진행된다.

프랑스의 최신 제과 트렌드와 와인 마리아주를 적용할 수 있는 '프랑스 제과 그리고 와인'을 비롯해 프렌치 쿠키와 플레이팅 노하우를 배울 수 있는 '위 쉐프' 등 다양한 수업이 마련됐다.

특히 '위 쉐프' 과정은 SPC컬리너리아카데미가 운영하는 '에꼴 르노뜨르' 과정에서 요리를 담당하는 임석, 송현동 강사와 함께 지난 4월 싱가포르에서 열린 세계조리사연맹(WACS) 주최 국제요리대회에서 브런치 부문 금메달을 수상한 김동기 셰프가 함께 수업을 진행한다.

교육은 SPC컬리너리아카데미 신대방교육장과 양재교육장에서 진행된다. 요리와 와인 2개 과정 동시 등록시 수강료 10% 할인 혜택을 제공한다. 접수는 홈페이지 접수와 전화를 통해 가능하다.

한편 SPC컬리너리아카데미는 2017년 상반기 입학설명회를 진행한다. 12월23일 오후 3시, 2017년 1월7일 오전 10시 신대방교육장, 2월8일 오후 3시, 2월18일 오전 10시 양재교육장에서 진행된다. 르노뜨르 제과와 프랑스 INBP 제빵 클래스와 전체 커리큘럼을 소개할 예정이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr