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대유위니아, 중국 쌀 전문가들에게 딤채쿡 밥맛 인정받아

지난 20일 카사떼 제1기 국제 바다물 논벼 학술 연구토론회 모습(왼쪽)과 딤채쿡에 사인하는 위안룽핑 박사. /대유위니아



대유위니아는 자사 프리미엄 IH 전기압력밥솥 '딤채쿡'이 중국 내 유명 쌀 연구가들에게 탁월한 밥맛을 인정받았다고 29일 밝혔다.

딤채쿡은 올해 7월부터 중국 하이얼 그룹 프리미엄 가전 브랜드 '카사떼(Casarte)'와 손을 잡고 중국 시장 진출에 나섰다. 카사떼는 딤채쿡 마케팅 활동의 일환으로 지난 20일 중국 해남성 삼야시에서 '카사떼 제1기 국제 바다물 논벼 학술 연구토론회(연구토론회)를 개최했다.

바다물 논벼는 해수를 활용해 농작할 수 있도록 개량한 벼 품종이다. 최근 중국에서 개발된 이후 대량 재배가 가능하고 밥맛이 우수해 현지에서 많은 관심을 얻고 있다.

연구토론회는 중국 벼 품종개량 최고 권위자 위안룽핑(袁隆平) 박사를 비롯해 권위 있는 쌀 전문가들이 참석했다. 이들은 바다물 논벼 품질향상 방법 등에 대해 토론하고 딤채쿡으로 지은 바다물 논벼 밥을 시식하는 시간을 가졌다.

딤채쿡으로 취사한 밥을 맛 본 쌀 전문가들은 ▲쌀알의 터짐을 줄여 쌀의 수분 손실을 줄여주는 기능 ▲2기압의 초고압력과 고화력 ▲열을 골고루 전달하는 면상발열 등의 기능을 통해 고슬고슬한 최고의 밥맛을 구현했다고 평가했다. 특히 쌀 전문가인 위안룽핑 박사는 "딤채쿡으로 지은 밥에서는 특유의 쌀 향이 살아있어 밥맛이 더욱 좋다"라고 극찬했다. 대유위니아는 박사의 칭찬이 중국 시장 공략에 긍정적으로 작용하길 기대하고 있다.

대유위니아 최연근 상해법인장은 "앞으로 중국향 제품 개발과 다양한 마케팅 활동으로 중국 내 프리미엄 IH 압력밥솥 시장에 성공적으로 안착할 것"이라고 말했다.

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