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유통>유통일반

[신년사]허영인 SPC 회장 "품질 최우선·책임경영·글로벌 사업 고도화"

허영인 SPC그룹 회장



허영인 SPC그룹 회장은 2일 2017년 신년사를 통해 '품질 최우선, 책임경영, 글로벌 사업 고도화' 등 세 가지 경영방침을 제시했다.

허 회장은 "원료 선정에서부터 고객에게 제품을 전할 때까지 모든 임직원이 품질경쟁력 향상에 주력해 1등 기업의 완벽한 품질을 실현해야 한다"며 품질경영을 최우선으로 강조했다.

이어 "임직원 모두가 책임경영의 주체가 되어 성과를 극대화해 줄 것"을 당부했다.

끝으로 허 회장은 "글로벌 사업이 성장궤도에 오른 만큼 우수한 품질과 고객관리 시스템 등 국내에서 거둔 성공 노하우를 본격적으로 해외 시장에 전파할 때"라며 "세계를 무대로 새로운 시장을 개척해 젊은이들이 꿈을 펼칠 수 있도록 하자"고 말했다.

허 회장은 미국 시장에서 성공을 거둔다면 다른 국가에서도 탄력을 받을 수 있다며 미국 시장 확대에 역량을 집중할 것을 주문했다. 해외 생산거점과 연구센터 설립, 종합식품기업 'SPC삼립'과 식품유통물류기업 'SPC GFS'를 통한 식자재 공급 및 수출 확대로 글로벌 사업을 고도화하겠다고 설명했다.

한편 SPC그룹은 지난 2015년 창립 70주년을 맞아, 2030년까지 매출 20조원 달성, 전세계 1만2000개 매장 개설, 일자리 10만개 창출이라는 '그레이트 푸드 컴퍼니(Great Food Company)'의 비전을 발표한 바 있다. 2016년에는 토종 천연효모 발굴, 미국 가맹사업 개시, 쉐이크쉑 도입 등 R&D와 글로벌 사업, 신성장동력 분야에서 의미 있는 성과를 거두었다.
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