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유통>호텔

호텔신라, '맛있는 제주만들기' 17호점 '함덕쉼팡' 재개장

호텔신라가 맛있는 제주만들기 17호점 '함덕쉼팡' 재개장식을 진행했다. /호텔신라



호텔신라는 제주지역사회와 함께 하는 상생 프로젝트 '맛있는 제주만들기' 17호점이 재개장했다고 9일 밝혔다.

이날 맛있는 제주만들기 17호점으로 선정된 제주시 조천읍 소재의 '함덕쉼팡'이 메뉴 조리법과 손님 응대 서비스에 대한 컨설팅과 주방 설비 지원 등을 받고 다시 문을 열었다.

김은정(여·40세)씨가 2014년부터 운영한 함덕쉼팡은 해물라면과 불고기 전골, 비빔밥 등을 주메뉴로 일 평균 15만 원 정도의 매출을 올리는 20평 규모의 소규모 음식점이었다.

영업주 김 씨는 제주 출신으로 호텔, 식당에서의 근무 경험을 토대로 장사하겠다는 의욕은 있었으나 체계적이고 전문적인 조리교육을 받지 못한 상태에서 영업을 지속해 왔다. 장사가 잘되지 않아 생활고에 시달리는 상황이 지속됐고 몸이 불편한 김 씨의 남편도 생계를 위해 노력했지만 힘든 상황이 지속됐었다.

호텔신라는 식당운영자 면담과 주변상권 조사를 통해 17호점만의 차별화된 음식 메뉴를 개발해 노하우를

전수하고 비좁았던 주방 공간을 확대하고 노후화된 시설물을 전면 교체하는 등 식당 환경도 대폭 개선했다.

함덕쉼팡의 음식 메뉴는 젊은 층에 친숙한 메뉴인 피자와 기존 메뉴를 업그레이드 시킨 문어탕면이다. 피자 메뉴는 직접 손 반죽한 '수타피자'를 제공해 피자도우를 차별화했다. 바비큐 피자와 블루베리 피자 두 가지 맛이 있다.

문어탕면은 제주산 활 문어가 올라간 함덕쉼팡의 대표 면요리로 문어 특유의 잡내는 없애고 더욱 부드럽고 쫄깃한 식감을 냈으며 생면을 사용한 것이 특징이다.

김은정 함덕쉼팡 운영자는 "함덕쉼팡이 '맛있는 제주만들기' 17호점으로 새롭게 재탄생한 것이 꿈만 같다"며 "도와주신 많은 관계자분께 정말 감사드리며 앞으로 많은 분이 편하게 쉬었다 갈 수 있는 맛집으로

거듭나도록 노력하겠다"고 소감을 밝혔다.
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