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[체크! 오늘의 새상품]오리온·동원산업·CJ제일제당·마노핀·팔도·풀잎채

[체크! 오늘의 새상품]오리온·동원산업·CJ제일제당·마노핀·팔도·풀잎채

/오리온



▲오리온, 네 겹 스낵 '꼬북칩' 출시

오리온은 신개념 스낵 '꼬북칩'을 출시한다. 국내 제과시장에 처음으로 선보이는 '네 겹 스낵'이다. 과자를 천천히 씹을 때 입안에서 나는 소리와 거북이 등을 닮은 모양도 매력 포인트다. 옥수수맛이 일품인 '꼬북칩 콘스프맛'과 시나몬에 달콤함이 어우러진 '꼬북칩 스윗시나몬맛' 두 가지 맛으로 출시된다. 스낵류의 가장 큰 특징인 바삭한 식감과 씹는 소리까지 고려했다. 이를 위해 전용 생산라인을 갖추고 2000회 가량의 테스트를 거쳐 제품 개발에 성공했다.

/동원산업



▲동원산업, '동원 훈제연어 치즈롤' 3종 출시

동원산업이 '동원 훈제연어 치즈롤' 3종을 출시했다. 연어를 북유럽 정통 방식으로 20도 이하 저온에서 훈연해 기름기를 줄이고 12시간 숙성시켜 맛과 향을 살렸다. 넓게 편 훈제연어에 리코타 치즈를 얹고 수제 방식으로 말고 한 입 크기로 썰었다. 리코타 치즈에 국산 벌꿀을 더한 '허니리코타', 리코타 치즈에 레몬을 더한 '레몬리코타', 허브와 마늘을 더한 '허브갈릭' 등 3종으로 구성됐다.

/CJ제일제당



▲CJ제일제당, BYO 장유산균 신제품 출시

CJ제일제당이 BYO 장유산균 신제품 '장유산균 생 30캡슐'을 선보였다. BYO 장유산균은 CJ제일제당이 김치에서 분리한 3500개 유산균 가운데 243번째 균인 '락토바실러스 플란타룸 CJLP243'에서 장 건강 개선 기능성을 입증해 상품화에 성공한 제품이다. 회식이 잦은 직장인이나 수험생 등 장이 불편한 남녀노소 누구에게나 적합하다. 김치유산균을 상온보관이 가능한 캡슐형 제품으로 설계해 언제 어디서든 챙겨먹기에 좋다.

/MPK그룹



▲마노핀, 쫀득피자·쫀득찰떡 출시

마노핀에서 '쫀득피자' 3종과 '쫀득찰떡' 2종을 출시했다. 쫀득피자는 쫀득한 맛과 쫄깃한 식감이 특징인 제품이다. 자숙 문어와 통새우가 올라간 '쫀득 씨푸드', 풀드포크를 토핑으로 올린 '쫀득 풀드포크', 불닭과 치즈가 조조화를 이루는 '쫀득 핫치킨' 등 3종이다. 쫀득찰떡은 머핀 속에 치즈와 다양한 재료를 담아 한입 크기로 간편하게 즐길 수 있다. '치즈베리찰떡', '콘앤치즈찰떡' 등이다.

/팔도



▲팔도, 한정판 '팔도 초계비빔면' 출시

팔도가 여름 스페셜 한정판으로 '팔도 초계비빔면'을 출시한다. '초계비빔면'은 식초와 겨자의 매콤 새콤한 맛을 강조한 제품이다. '초계비빔면'은 34년 전통의 액상스프 노하우를 활용해 만들었다. 숙성양념장에 식초와 겨자의 맛을 강화하고 풍성한 건더기를 넣어 기존 '팔도비빔면' 제품과 차별화했다. 이 제품에는 숙성양념장과 사과농축과즙, 발효식초가 들어 있는 액상스프가 들어있다.

/풀잎채



▲풀잎채, 봄 신메뉴 '봄을 쌈하다' 출시

풀잎채가 봄을 맞아 신메뉴 14종을 새롭게 출시한다. 봄 신메뉴 콘셉트는 '봄을 쌈하다'다. '풀과 향이 가득한 집'이라는 풀잎채 본연의 뜻을 살리고 쌈메뉴를 더욱 강화하자는 취지다. 대표적인 봄 신메뉴는 '구색별쌈'과 '쌈닭갈비'다. 또한 '새콤달콤 달래삼채버무리', '달래간장과 도토리묵', '연근버무리', '옛골 장터국밥', '바지락 미역국' 등 건강한 자연의 밥상을 선보인다.
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