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유통>호텔

호텔신라, '맛있는 제주만들기' 18호점 선정…6월 재개장 예정

'맛있는 제주만들기' 18호점 '황제매운해물짬뽕' 전경. /호텔신라



호텔신라(대표 이부진)가 제주도에서 진행하고 있는 대표사회공헌활동 '맛있는 제주만들기' 의 18번째 식당이 선정됐다.

호텔신라는 맛있는 제주만들기 18호점으로 제주시 구좌읍에 위치한 '황제매운해물짬뽕' 이 선정됐다고 17일 밝혔다.

이명성(남·59세) 씨가 2011년부터 운영한 '황제매운해물짬뽕' 은 해물짬뽕, 탕수육 등을 주메뉴로 일 평균 10만 원 정도의 매출을 올리는 20평 규모의 소규모 음식점이다.

이 씨는 함께 식당을 운영하며 주방을 담당하던 아내의 암 판정으로 인해 혼자 식당을 운영하게 됐으나 전문적인 조리 교육을 받은 적이 없어 영업이 잘 안됐고 병원비와 자녀 교육비 등으로 생활 형편도 어려워진 상태다.

이 씨는 "식당운영에 부족함이 많다는 것을 절실히 느끼던 중 방송을 통해 '맛있는 제주만들기'의 운영과 성공사례를 보고 신청하게 됐다"며 "병원비로 인한 빚을 청산하고 어린 자녀들의 미래를 위해 반드시 재기하겠다"고 말했다.

호텔신라는 향후 식당 주인과의 면담과 주변 상권 조사를 통해 18호점만의 차별화된 음식 메뉴를 새롭게 개발해 노하우를 전수하고 호텔의 고객 응대 서비스 교육도 실시해 오는 6월에 재개장할 수 있도록 지원할 예정이다.
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