메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

aT, 밀라노식품박람회 한국관 참가

한국농수산식품유통공사(aT·사장 여인홍)는 밀라노에서 개최되는 '밀라노식품박람회'(TUTTO FOOD 2017)에 참가한다고 8일 밝혔다.

오는 11일까지 진행되는 이번 박람회에서 aT는 버섯과 김, 해초, 차, 곡물·과일 스낵 등 현지 트렌드에 맞는 건강한 고품질 식품을 중심으로 15개 국내업체가 참가하는 국가관을 마련, 한국 농식품의 건강한 이미지를 홍보하고 신규 바이어 거래선을 발굴할 계획이다.

이번 박람회에서는 주이탈리아 한국문화원(원장 이수명)과의 협업으로 현지 미슐랭 원스타 식당 Al porticciolo 셰프 Fabrizio Ferrari가 이탈리아에서 활동 중인 셰프 구선영과 함께 한국 전통 메밀전병을 이탈리아식으로 재해석하는 쿠킹쇼를 진행한다.

2015년 밀라노 세계 엑스포 한국관을 통해 알려지기 시작한 한국 요리의 새로운 모습을 전파하는 등 지속적인 관심을 이끌어 낼 예정이다.

aT 백진석 식품수출이사는 "이탈리아는 유럽 국가 중에서도 외국 식품에 대한 진입 장벽이 높아 이를 극복하는 것이 최대의 과제"라며 "이번 박람회를 통해 한국 식문화의 우수성을 알리고 고품질 건강식품으로 차별해 한국식품 진출을 성공적으로 이루어 낼 것"이라고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr