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유통>유통일반

정관장 '홍삼쿨', 찬물에 녹아 다양한 음식·요리에 첨가 가능

정관장 홍삼쿨/KGC인삼공사



[여름시장을 잡아라]정관장 '홍삼쿨', 찬물에 녹아 다양한 음식·요리에 첨가 가능

무더위와 미세먼지의 습격으로 인해 생활 속에서 건강관리가 더욱 중요해지고 있다. 예년보다 빨리 찾아온 더위로 인해 시원한 음료와 함께 국민 건강식품인 '홍삼'의 인기도 함께 올라가고 있는데, 정관장 '홍삼쿨'은 이러한 홍삼을 시원하고 간편하게 섭취 할 수 있는 장점을 모두 가지고 있어 여름철 건강관리에 최적의 제품이다.

'홍삼쿨'은 최근 야외활동의 증가와 간편함을 추구하는 생활습관의 변화에 따라 홍삼을 간편하게 즐길 수 있도록 2013년에 개발된 제품이다.

정관장은 때와 장소에 구애받지 않고 홍삼을 먹을 수 있도록 찬물에 쉽게 녹는 홍삼 개발을 목표로 연구개발한 끝에 세계 최초로 ES공법(홍삼 분말을 냉수 또는 냉장 보관된 음료에 희석 시 용해도를 획기적으로 높여주는 기술)을 적용해 섭취 편의성을 높인 제품을 만들었다. 이 제품은 찬물에도 쉽게 녹아 아이스크림, 우유, 샐러드, 커피 등 다양한 음식이나 요리에 첨가해 먹을 수 있는 장점이 있다.

포장도 스틱형으로 개발되어 휴대성을 더했다. 가정이나 사무실에서는 물론 등산이나 여행, 캠핑 등 야외활동 시에도 휴대가 편리하고 섭취가 간편해 야외활동을 하는 동호인들 사이에서도 큰 인기를 끌고 있으며, 칼로리도 10㎉에 불과해 건강음료로 부담 없이 즐길 수 있다.

미세먼지에는 황산염, 질산염 같은 독성물질이나 알러지 유발 인자가 포함되어 있어, 일차적으로 피부나 점막을 자극해 아토피성 피부염이나 알레르기성 비염 등을 유발하고 이차적으로는 면역력을 떨어뜨려 기침, 후두염, 폐염 등의 호흡기 질환을 유발하는 것으로 알려져 있는데, 홍삼은 식약처로부터 면역력 개선에 도움을 줄 수 있다고 기능성 인정을 받았을 뿐 아니라 미세먼지로 인한 폐염증은 물론 아토피 피부염 개선에 효과가 있다는 논문이 최근 발표 된 바 있어 초여름 건강관리에 홍삼이 도움이 될 수 있다.
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