메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

오뚜기, '낭만포차' 안주 4종 출시

낭만포차 안주 4종/오뚜기



오뚜기, '낭만포차' 안주 4종 출시

오뚜기가 술안주나 야식으로 즐기기에 좋은 '낭만포차' 냉동 안주류 4종을 출시했다고 30일 밝혔다.

오뚜기 '낭만포자'는 따뜻한 안주 한 접시가 만들어주는 낭만이 더해진 제품으로 전자레인지 조리로 쉽고 간편하게 따뜻한 안주를 맛볼 수 있는 제품이다.

'닭근위 마늘볶음'은 쫄깃한 국산 닭근위와 참기름으로 맛을 내고 국산 청양고추와 은은한 마늘향이 일품이다. '순대볶음'은 탱글탱글한 순대의 식감이 살아있고 양파, 양배추, 마늘, 깻잎 등 각종 야채와 순대가 잘 어우러져 맛있다.

'직화무뼈닭발'은 직화그릴에서 구워 진한 불향이 살아있으며 자꾸 손이 가는 감칠맛 나는 매운맛이 특징이다. '직화오돌뼈'는 직화그릴에서 구워 진한 불맛과 오돌뼈의 씹히는 씹는 맛이 일품인 제품이다.

오뚜기 관계자는 "1인가구의 증가로 혼밥·혼술족이 늘어나고 있다"며 "오뚜기 '낭만포차'는 따뜻하고 맛있는 안주를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품"이라고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr