메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

풀잎채, 여름 신메뉴 '계탄날' 50종 출시

풀잎채가 여름 신메뉴 50종을 출시한다./풀잎채



풀잎채, 여름 신메뉴 '계탄날' 50종 출시

풀잎채가 여름 신메뉴 50종을 새롭게 출시한다고 2일 밝혔다.

오는 5일 선보일 신메뉴는 '풀과 잎이 가득한 집'이라는 풀잎채 본연의 기조는 그대로 유지하면서도, 서구화된 소비자 입맛에 최적화된 메뉴의 변화를 기했다. 또한 밥과 반찬 일색의 매일 먹는 집밥에서 탈피하여 근사한 일품요리로 즐기기에 손색 없는 '한식의 요리화'를 실현함으로써 고객들이 한식뷔페에서도 외식의 특별한 행복을 느낄 수 있도록 했다.

풀잎채 여름 신메뉴의 개발 컨셉은 '계ː탄날'이다.

풀잎채 마케팅팀 팀장은 "시즌 특색을 살려 원기 회복에 좋은 식재료들을 중심으로 한여름 더위를 날려버릴 수 있는 건강 특식으로 준비했다"며 "풀잎채가 특별히 준비한 여름 보양식으로 가족끼리 친구끼리 삼삼오오 맛있는 계모임을 즐겨보시라"고 말했다.

샐러드와 디저트의 변화를 줬다. '새싹시금치면샐러드', '삼채콜라비버무리', '아보카도감자샐러드', '수박망고샐러드' 등 새싹, 삼채, 아보카도 등 여름의 활력을 되찾아주는 건강 식재료를 포인트로 적용했다. 대부분 저칼로리 다이어트식으로 여성들의 입맛을 사로잡을 것으로 보인다.

고급 디저트 카페에서 만날 수 있는 '티라미수시루떡', '토마토화채', '냉호박죽' 등 메뉴들도 눈에 띈다.

여름 보양 추천 메뉴로는 '새싹삼계칼국수', '화덕통삼겹구이', '화덕간장양념닭구이' 등이 있다. '새싹삼계칼국수'는 한국의 전통 보양식인 삼계탕의 영양을 한 뚝배기에 담았다. 닭을 푹 고아낸 육수에 새싹과 시금치면을 넣은 보양식으로 삼복 더위를 이겨낼 원기 회복용으로 특별히 기획되었다. '화덕통삼겹구이'와 '화덕간장양념닭구이'는 화덕에서 구워 기름기가 적고 불향이 살아있는 직화 구이 요리다.

한편 풀잎채는 계모임이라는 여름 신메뉴 콘셉트에 맞게 '계 타러 가자'는 경품 이벤트를 준비했다. 7월5일부터 8월10일까지 한 달 이상 진행된다. 풀잎채에서 식사 후 응모권을 작성하여 응모하면 8월17일 추첨을 통해 200만원 상당의 제주도 여행상품권(1명), 아너스 물걸레 청소기(5명), 풀잎채 1만원 상품권(50명) 등을 증정한다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr