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사회>교육

세종대 식품생명공학과 최은혜·이선봉·임상륜 대학원생, 국제 SCI급 저널 논문게재

세종대 식품생명공학과 학생 세 명이 나란히 국제 SCI급 저널에 논문을 게재했다.

24일 세종대·세종사이버대(총장 신구)에 따르면 최은혜(일반대학원 식품생명공학과 석박사통합과정·15) 대학원생은 '플라보놀을 함유한 양파추출물과 황칠나무잎 추출물의 녹차 카테킨의 소화안정성 및 흡수율 향상'이란 제목의 논문으로 지난 8월 30일에 국제 SCI급 저널 'Food and Function'(임팩트 팩터 3.247 상위랭킹 11.2%)에 게재됐다.

또 이선봉(일반대학원 식품생명공학과 석사과정·16) 대학원생의 논문 '성상 세포 및 혈액-뇌 장벽 내피 세포와 함께 배양된 뇌 조직에 대한 제품담배 연기 응축물의 영향'은 같은 날 국제 SCI급 저널 'Journal of Toxicology and Environmental Health, Part A, Current Issues'(임팩트 팩터 2.731, 상위랭킹 23.2%)에 게재됐다.

마지막으로 임상륜(일반대학원 식품생명공학과 석사과정·16) 대학원생의 논문 '다양한 취사기술에 따른 쌀의 비소함량과 영양소의 감소 분석'은 지난 4월 국제 SCI급 학술지 'Journal of Food Protection'에 게재됐다.

최은혜, 이선봉 학생은 각각 이번 논문으로 2017년도 (사)한국응용생명화학회 국제학술대회 및 제106차 정기총회(6월15~17일)에서 우수 포스터상을 수상한 바 있다.
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