메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

대상 청정원, '노하우위크' 시즌4 진행

전상민 셰프(오른쪽)가 '노하우위크' 푸드페어링 쿠킹클래스에서 '베이컨 삼겹살 숙주볶음'과 '독일식 감자볶음' 레시피를 소개하고 있다./대상



대상 청정원, '노하우위크' 시즌4 진행

대상 청.정원이 지난 25일부터 28일까지 청정원 요리공방에서 열린 '노하우위크' 시즌4를 진행했다고 29일 밝혔다.

청정원 노하우위크는 요리 전문가들이 자신만의 노하우를 알려주는 행사다. 이번 시즌4는 청정원과 수제 맥주 브랜드 구스아일랜드의 컬래버레이션을 통해 '푸드에 취하다'라는 테마로 기획됐다.

첫 번째 프로그램 '맥주&푸드페어링 강의'는 구스아일랜드 마케팅팀 이종호 맥주 전문가가 맡아 맥주 맛 평가, 맥주와 궁합 좋은 음식 추천 등 맥주를 제대로 즐길 수 있는 노하우를 전했다.

이어서 '푸드페어링 쿠킹클래스'에서는 청정원 소속 전상민 셰프와 쉐라톤 그랜드 워커힐 총괄셰프 경력의 지오바니 셰프가 맥주와 궁합이 좋은 요리를 시연하고 참가자들도 직접 요리를 만들어보는 시간으로 진행됐다.

지난 25일에는 전상민 셰프가 '고메레시피 돼지고기숙주볶음양념'을 활용한 베이컨 삼겹살 숙주볶음과 '고메레시피 유럽피안포테이토양념'을 활용한 독일식 감자볶음 레시피를 선보이고 조리법을 시연했다. 26일~28일에는 지오바니 셰프가 카탈루냐식 랍스터 샐러드와 블랙 트러플 크림 파케리 파스타 레시피를 소개했다. 행사 참가자들은 레시피를 따라 직접 요리를 만들어보고 플레이팅 하여 맥주와 함께 시식하는 시간도 가졌다.

이찬희 대상 청정원 마케팅본부 팀장은 "맥주 마니아를 가리키는 '맥덕'이 유행할 정도로 맥주에 대한 고객들의 관심이 높은 만큼, 노하우위크 시즌4 참여 열기도 뜨거웠다"며 "앞으로도 더 다양한 분들이 클래스에 참여할 수 있도록 고객들의 관심사와 라이프스타일을 반영한 노하우위크 테마를 개발하겠다"고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr