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문화>TV방송

다이어트에 탁월한 국수호박 효능과 손질법 알아보자

(사진=MBN)



MBN '천기누설' 326회에서 국수호박의 도움으로 몸무게를 감량한 사례자가 출연해 눈길을 끈다.

이날 방송에서 무려 42kg을 감량했다는 사례자는 체중 감량 비법으로 '국수 호박'을 꼽았다.

달걀, 닭 가슴살보다 훨씬 낮은 칼로리를 자랑하는 '국수호박'은 몸속 지방 축적을 억제하는 카로티노이드 성분과 폴리페놀을 함유하고 있다.

국수호박은 삶거나 오븐에 구워 익히면 과육이 국수처럼 풀어지는 신기한 식재료로 칼로리는 100g에 30kcal에 불과하다.

국수호박은 일반적인 면 요리로 조리할 수 있는데 열량이 밀가루보다 낮아 다이어트에 도움이 된다.

한편 국수 호박 손질법은 호박을 가로로 등분, 숟가락으로 씨를 제거하고 끓는 물에 소금(1%)을 넣고 30분간 삶는다. 이후 차가운 얼음물에 넣어 김을 식힌 후 손가락을 살살 눌러주며 가닥을 뽑아내면 된다.
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