메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

해태제과, 겨울 한정 '오예스 자색 고구마' 출시

오예스 자색 고구마/해태제과



해태제과, 겨울 한정 '오예스 자색 고구마' 출시

해태제과가 오예스에 자색 고구마 맛을 입힌 '오예스 자색 고구마'를 출시했다고 7일 밝혔다.

지난 여름 수박에 이은 겨울 버전으로 11월부터 3개월간만 맛볼 수 있다.

자색고구마는 항산화 성분인 안토시아닌이 많아 면역력 증진과 노화방지에도 좋은 컬러푸드다. 전남 고흥 등 고구마 특산지의 농가와 계약 재배로 생산해 품질도 최고다.

지난달 중순 갓 수확한 자색고구마를 통째로 갈아 넣은 바이올렛 크림을 케이크 사이에 채웠다. 자색고구마의 보라색이 입맛을 돋우고 구수하고 달콤한 맛과 향까지 진하다. 국내 유일한 생수케익인 오예스의 촉촉한 수분으로 바이올렛 크림이 더 부드러워졌기 때문이다.

해태제과 관계자는 "고구마는 모든 세대가 즐겨먹는 전통적인 겨울 간식"이라며 "오예스와 고구마가 최적의 조화를 찾은 제품이니 만큼 겨울이 제철인 고구마를 색다르게 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr