메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

해태제과, 아이스크림 '연양갱바' 출시

연양갱바/해태제과



해태제과, 아이스크림 '연양갱바' 출시

해태제과가 연양갱을 아이스크림으로 변신시킨 '연양갱바'를 출시했다고 13일 밝혔다.

이번에 선보인 제품은 만드는 방식부터 연양갱의 특징을 최대한 살렸다. 통팥을 넣는 기존 아이스크림과 달리, 연양갱 특유의 팥앙금이 핵심이다. 껍질을 벗긴 팥앙금이라 입에 걸리는 것이 없어 첫 입부터 끝까지 깔끔한 것도 장점이다.

찰진 연양갱의 쫀득함도 제대로 담았다. 연양갱을 쫀득하게 굳히는 것은 한천이지만, 연양갱바에는 차갑게 얼리면 점성이 떨어지는 한천 대신 젤리의 원료인 젤라틴을 넣어 쫀득함을 살렸다.

패키지는 옅은 갈색 빛깔에 '원조(元祖)' 로고와 특유의 서체까지 연양갱의 오리지널리티를 살리는 데 중점을 뒀다.

해태제과 관계자는 "한입에 착 깨물어 먹을 수 있는 부드러운 팥 아이스크림"이라며 "연양갱을 아이스바로 색다르게 즐길 수 있어 남녀노소에게 인기가 좋을 것으로 기대된다"고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr