메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

원할머니보쌈·족발, 신메뉴 '가마솥밥 반상' 출시

원할머니보쌈·족발 가마솥밥 반상/원앤원



원할머니보쌈·족발, 신메뉴 '가마솥밥 반상' 출시

원앤원이 운영하는 원할머니보쌈·족발이 봄 시즌을 맞아 신메뉴 가마솥밥 반상을 출시한다고 28일 밝혔다.

이번에 새롭게 선보이는 메뉴는 '가마솥밥 남도새꼬막반상과 가마솥밥 매운쭈꾸미반상' 2종이다.

특히 남도새꼬막반상 메뉴는 봄 시즌 제철 식자재인 꼬막과 원할머니 보쌈·족발의 한식 노하우로 만든 양념 소스를 비벼 먹으면 봄 입맛을 돋우는데 제격이며, 따뜻한 가마솥밥과 봄 제철 해산물인 쭈꾸미를 매콤하게 양념한 매운쭈꾸미반상도 봄 입맛 끌어 올리는 데 제격인 메뉴다.

원앤원 관계자는 "앞으로도 제철 식자재를 활용하여 소비자들의 다양한 니즈에 부합하는 메뉴 개발로 다방면에서 만족도를 높일 수 있는 브랜드가 되겠다"고 전했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr