메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생생정보' 소주물럭, 입안에서 철철 흐르는 육즙의 풍미

사진=KBS2



'생생정보'에서 소주물럭 맛집이 누리꾼들 사이에서 인기를 모으고 있다.

3일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 '장사의 신' 코너를 통해 소주물럭 맛집이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 맛집은 경기도 고양시에 위치한 가게로 남다른 비법으로 연 매출 10억 이상의 수익을 올린다.

주인장은 소주물럭의 비결로 파기름을 언급했다. 파기름이 어떤 작용을 할까. 주인은 고기를 손님상에 내놓기 전, 파기름에 버무려준다.

파기름에 버무려진 소고기는 구울 때 고기가 타지 않으면서 육즙을 그대로 가둘 수 있다. 이에 풍미 가득한 맛을 느낄 수 있는 것.

한편 자세한 위치 및 정보는 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr