메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'서민갑부' 베이글, 연매출 10억 신화

사진 = 채널A '서민갑부' 방송화면 캡처



'서민갑부' 베이글이 화제다.

18일 방송된 채널A '서민갑부'에서는 까다로운 뉴요커들의 입맛을 베이글로 사로잡고 서울에서 작은 베이글 가게 운영으로 연 매출 10억을 올리고 있는 사장의 이야기가 그려졌다.

이날 방송에 출연한 정씨는 맛있는 빵을 만든다는 신념으로 뉴욕 전통 방식을 고수하고 있었다.

베이글 반죽을 저온 냉장고에서 48시간 숙성 발효한 후 끓는 물에 데쳐 2차 숙성을 시키고 이후 표면이 노릇해질 때까지 300도가 넘는 화덕에 구어내는 과정을 마치면 정씨 만의 베이글이 만들어진다.

이날 방송에서 정씨는 "깨끗하고 좋은 재료로 만든 최상의 상품을 제값 받고 제대로 음식을 하다 보면 손님이 먼저 알아 본다“고 이야기했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr