메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>문화종합

부산 꽈배기, 맛의 비결은?

사진 = SBS '생활의 달인' 방송화면 캡처



부산꽈배기가 화제다.

29일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 부산 동구에 위치한 꽈배기·도넛 달인의 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 달인의 가게에는 손님들의 발길이 끊이지 않았고 전국 각지에서 꽈배기 맛을 보기 위해 왔다.

달인은 8종류의 빵과 3종류의 반죽을 완성했다. 반죽의 핵심 재료는 '땅콩'과 '연근'

달인은 "껍질을 제거한 땅콩을 삶아 반죽에 넣는다"며 "여기에 대추와 여주, 연근을 넣은 뒤 땅콩 반죽으로 감싸주면 땅콩과 연근의 고소함만 남게 된다"고 꿀팁을 전했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr