메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

갤러리아 '고메이494', 중동요리부터 디저트까지 신규 맛집 선봬

고메이494/갤러리아백화점



갤러리아 '고메이494', 중동요리부터 디저트까지 신규 맛집 선봬

갤러리아백화점의 명품관 식품관인 '고메이494'에서 신규 누들 맛집과 중동요리 전문점을 선보인다고 2일 밝혔다.

신규 누들 맛집은 이색 쌀국수로 알려진 곱창쌀국수 맛집 '땀땀(Tamtam)'과 성수동 칼국수 맛집 '밀본(Mealbon)'으로 백화점 식품관 최초 입점이다.

'땀땀'은 베트남 전통 궁중 보양식 전문점으로 엄선된 소고기 사골을 24시간 동안 우려낸 보양쌀국수와 칼칼하면서도 깊은 육수의 쫄깃한 매운 곱창 쌀국수가 가장 인기다.

성수동 수제화거리에서 시작한 '밀본'은 미쉐린 빕 구르망에 지난해에 이어 올해까지 연속 소개된 칼국수ㆍ만두 전문점이다. 쫄깃한 면과 깊이 있고 담백한 국물로 두터운 단골 고객층을 보유하고 있다.

신규 누들 맛집 이외에도 건강식으로 각광받고 있는 중동요리 전문점 '허머스키친(Hummus Kitchen)'도 선보인다. '허머스키친'은 중동요리를 현대식으로 재해석한 맛집이다. 병아리콩으로 만든 대표적인 중동 음식인 허머스에서 이름을 딴 만큼, 메인 메뉴 '허머스'가 대표 음식이다. 그 외 샐러드류와 직접 반죽한 피타브레드로 만든 중동식 피자도 인기 메뉴다.

한편 디저트 팝업스토어로는 미국 치즈케익 전문점 '치즈케익팩토리 베이커리'가 오는 23일까지, 천연재료 베이커리 전문점 '더닐크 팩토리'가 오는 9일까지 열린다.

갤러리아백화점 F&B테넌트팀 박영민 과장은 "이번 고메이494의 신규 브랜드들은 고객들의 다양한 의견과 SNS를 기반으로 해 최신 트렌드를 반영한 맛집"이라며 "이번 누들 콘텐츠 강화로 우리나라 최고의 셀렉트다이닝의 위상을 한층 더 강화했다"라고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr