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경민대, '2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회'서 장관상 수상

경민대, '2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회'서 장관상 수상

경민대 호텔외식조리과 학생들이 지난 16일~19일 서울 양재동 aT센터에서 열린 '2019 대한민국요리&제과경연대회'에서 장관상을 포함해 참가자 전원이 수상했다. /경민대학교



경민대학교는 혁신지원AHA사업과 학생진로 및 경력개발의 일환으로 호텔외식조리과 학생들이 지난 16일~19일 서울 양재동 aT센터에서 개최된 '2019 대한민국요리&제과경연대회'에 참가, 장관상을 포함해 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 거뒀다고 27일 밝혔다.

특히, 이번 대회는 산업체와 동문멘토를 연계해 총 5000여명이 참가한 대한민국 최대 규모의 요리대회로 치러졌으며, 요리 Live 5인 단체 부문에 600개팀 3000여 명이 출전한 가운데 경민대는 대상(중소벤처기업장관상), 최우수상(한국환경공단이사장상)과 제과전시 웨딩케이크 부문 우수상(국회의원상)을 포함해 금상 6개, 은상 4개를 수상했다.

경민대학교 호텔외식조리과 김수희 학과장은 "학생들이 학업과 아르바이트 등을 병행하는 등 어려운 상황가운데서도 얻은 좋은 경험을 하고 큰 수확을 거두었으며, 요리에 대한 열정과 자신감을 더욱 이끌어낼 수 있었던 뜻깊은 대회였다"며 "학생들에게 실무에 필요한 내실 있는 교육을 실천하여 조리산업계를 선도할 최고의 전문 조리사를 양성하기 위해 최선을 다할 것"이라는 포부를 밝혔다.

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