메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>교육

세종대 미래교육원, '세종컬리너리스쿨' 개원

세종대 미래교육원, '세종컬리너리스쿨' 개원

외식·조리 전문교육과정 운영

세종컬리너리스쿨 실습실 /세종대학교



세종대학교(총장 배덕효)는 미래교육원이 내달 3일 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)을 개원한다고 31일 밝혔다.

세종컬리너리스쿨은 지난 3월 개관한 대양AI센터 지하 1층에 약 480평 가량의 실습실을 갖춘 외식·조리 전문교육과정을 운영한다. 전·현직 특급호텔 쉐프 출신 교수진을 중심으로 양식, 중식, 제과, 제빵, 와인 소믈리에, 커피 바리스타 등의 과정을 우선 선보일 예정이다.

개원일에는 세종대 외식경영학 박병구 교수(전 롯데호텔 제과 총책임자)와 세종사이버대 조리산업경영학 박효남 교수(전 밀레니엄힐튼호텔 조리상무)가 각각 프렌치 페이스트리와 프렌치 다이닝을 선보인다.

세종컬리너리스쿨 관계자는 "국내 호텔경영 및 외식조리 분야 선두를 달리는 세종대의 명성을 이어 아시아 최고의 조리 교육기관을 목표로 체계적이고 과학적인 실습 중심 교과 과정을 통해 아시아 최고의 조리 전문가를 양성하겠다"고 포부를 밝혔다.

현재 양식, 중식, 제과, 제빵, 와인 소믈리에, 커피 바리스타 등 총 7개 분야 14개 과목의 신입생을 수시모집 중이다. 자세한 문의는 홈페이지(http://scia.sejong.ac.kr) 등으로 문의하면 된다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr