메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

풀잎채, 여름 신메뉴 '맛캉스' 출시

풀잎채가 여름 신메뉴 '막캉스'를 출시했다./풀잎채



풀잎채, 여름 신메뉴 '맛캉스' 출시

풀잎채가 여름 신메뉴 '맛캉스'를 새롭게 출시한다고 13일 밝혔다.

'맛캉스'는 휴가를 뜻하는 바캉스와 맛집을 하나로 합친 조어다. 풀잎채는 '맛캉스'를 테마로 전국 여름 휴가지 인기 메뉴 등 총 20여 가지 여름 신메뉴를 선보인다.

풀잎채 관계자는 "요즘 단순한 휴양 바캉스가 아닌, 식도락까지 즐기는 '맛캉스'가 추세여서 메뉴컨셉으로 잡았다. 전국의 이름난 휴가지 필수 먹방들을 모두 한 자리에서 맛보는 특별한 여름 미식회가 될 것"이라고 말했다.

이번 신메뉴들은 전국 휴가 맛지도를 방불케 한다. '포항 한치물회', '경주 오리주물럭', '부산 냉채족발', '강릉 짬뽕순두부', '대구 야끼우동', '충무김밥', '팔당 초계냉면', '인제 콩비지찌개', '제주 녹두닭죽', '양평 도토리묵국수' 등이다. 무더위를 이겨내고 원기 회복에 좋은 보양식으로 구성했다.

디저트는 '팡도르', '녹차크로아상', '인절미빵' 등 베이커리 아이템들을 다양하게 만나볼 수 있다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr