갤러리아百, 프리미엄 식품 콘텐츠 강화…'고메이494' 신제품 9종 출시
갤러리아백화점은 8월 1일 고메이494 PB 신제품 9종을 출시, 프리미엄 식음 콘텐츠를 강화한다. 신규 출시 제품은 ▲수제청 4종 ▲식용유지 2종 ▲HMR(가정간편식) 3종이다.
먼저, '고메이494 수제청'은 원물 본연의 맛, 향, 색이 그대로 살아있는 제품으로 ▲로즈 오미자 ▲애플진저 ▲허니자몽 ▲허니레몬 등 총 4개 품목이다.
제조 과정에서 신선하고 우수한 친환경 식용 꽃과 과일을 선별했으며 특허 받은 원재료 추출 및 숙성 기법으로 각각의 원료를 블렌딩해 은은한 향기와 빛깔, 진한 맛이 특징이다.
새롭게 선보이는 식용유지 2종은 '국내산 콩기름'과 '검은깨 참기름'이다.
국내산 콩기름은 우수하기로 정평이 난 국내산 대두 진양 콩을 사용했으며 화학적 용매추출 방식이 아닌 압착 방식으로 추출하여 제조했다. 검은깨 참기름은 유네스코 생물권 보전 지역 전북 고창의 깨를 저온 압착 방식으로 생산해 깨 본연의 맛과 영양을 극대화했다.
갤러리아가 지난 12월 출시해 큰 인기를 끌었던 가정간편식 PB '고메이494 HMR'의 라인업도 강화했다. ▲강진맥우 비프 카레 ▲강진맥우 사골된장국 ▲청국장찌개 등 총 3개를 새로이 선보인다.
고메이494 강진맥우 비프 카레와 사골된장국 제품의 경우 갤러리아가 국내 백화점 업계 최초로 선보인 프리미엄 한우 브랜드 강진맥우를 원재료로 사용했다. 특히 비프 카레는 100g당 고기함량이 타사 대비 3~4배 높은 것이 특징이다.
특히 강진맥우는 친환경 특구로 지정된 전남 강진의 농가에서 발효 숙성 막걸리 사료를 먹이는 독특한 방식으로 사육하여 부드러운 육질과 진한 육향을 느낄 수 있는 것이 장점이다.
갤러리아는 고메이494 PB 개발 방향성을 유지하며 기존에 선보인 상품 이외에도 다양한 카테고리의 라인업을 갖추어 나가겠다는 계획이다.
갤러리아백화점 관계자는 "이번 프리미엄 PB 제품에는 대한민국 미식 문화를 선도해 온 갤러리아 고메이494의 아이덴티티가 내재화 되어 있다."라며 "앞으로도 믿을 수 있는 원재료와 차별화된 레시피를 활용하여 고메이494만의 DNA가 이식된 PB 제품을 지속 선보일 것"이라고 밝혔다.
한편, 갤러리아백화점 자체 식품 브랜드 고메이494는 참·들기름과 장 류, 김, 우유, 유기농쌀 등 다양한 카테고리에서 총 53종의 PB 제품과 프리미엄 한우 브랜드 '강진맥우'를 전개하고 있다.