메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

풀무원푸드앤컬처, 마라 신메뉴 3종 출시

풀무원푸드앤컬처 마라 신메뉴 3종/풀무원푸드앤컬처



풀무원푸드앤컬처, 마라 신메뉴 3종 출시

풀무원푸드앤컬처가 '마라열풍'을 반영한 트랜디한 가을 신메뉴를 선보였다.

풀무원푸드앤컬처는 자사가 운영하는 전문 레스토랑 브랜드 '자연은 맛있다', '찬장', '내츄럴소울키친'에서 마라 소스를 넣은 신메뉴 3종을 각각 출시했다고 22일 밝혔다.

이번 신메뉴는 풀무원식품 '포기하지 마라탕면'의 마라 소스와 산초기름, 산초가루를 더해 마라 특유의 얼얼한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.

트렌디 누들 전문점 '자연은 맛있다'는 탄탄면에 마라 소스를 넣어 만든 '사천식 마라 탄탄미엔(탄탄면의 중국발음)'을 선보였다. '사천식 마라 탄탄미엔'은 고추기름, 참깨소스를 섞은 양념과 면을 비벼 먹는 탄탄면에 얼얼한 마라 소스를 넣어 중국 사천지방의 강렬한 매운맛을 느낄 수 있다.

집 밥을 현대적인 스타일로 구현한 모던 가정식 반상 브랜드 '찬장'은 익숙한 순두부찌개에 마라 소스의 얼얼함을 더해 '얼큰 차돌 순두부찌개 반상'을 출시했다. 대중적이면서도 얼큰한 맛이 느껴지는 것이 '얼큰 차돌 순두부찌개 반상'의 특징이다.

1인 팬스테이크&샤브샤브 전문점 '부처&파머'는 중국식 샤브샤브인 '마라 소고기 샤브샤브'를 선보였다. '마라 소고기 샤브샤브'는 마라 소스가 첨가된 육수에 중국당면, 건두부 등의 중국 식재와 산초기름을 더해 더욱 마니아적인 맛을 살렸다.

이동훈 풀무원푸드앤컬처 브랜드전략센터 센터장은 "최근 외식업계의 마라 열풍을 반영하여 풀무원식품 '포기하지 마라탕면'의 마라 소스를 접목했다"며 "이번 출시한 신메뉴들이 고객에게 좋은 반응을 얻길 바라며 앞으로도 인기 트렌드를 반영한 다양한 신메뉴로 인사드리겠다"고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr