메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>교육

신성대학 학생들, 국제 요리대회 월드푸드 챔피언십서 '금상' 쾌거

신성대학 학생들, 국제 요리대회 월드푸드 챔피언십서 '금상' 쾌거

호텔외식조리과·제과제빵과 소속 참가팀 전원 수상

국제요리대회에서 '참가팀 전원 수상'을 달성한 신성대 선수단 /신성대학 제공



신성대학교(총장 김병묵)는 최근 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 열린 '2019 KOREA 월드푸드 챔피언십'에서 금상과 국회의원상을 수상했다고 7일 밝혔다.

(사)한국조리협회가 주최한 이번 대회는 올해 하반기 전국 최대 규모의 국제요리대회로, 조리 종사자와 조리에 관심이 많은 학생 및 일반인 등 약 2700여 명의 선수들과 4만 명이 넘는 관람객이 참여해 요리와 외식문화에 대한 뜨거운 관심을 나타냈다.

신성대는 호텔외식조리과(학과장 오승우)와 제과제빵과(학과장 박지양) 학생들로 구성된 총 2개 팀이 출전했다.

'Soul Food'팀(지도교수 오승우, 박지양)의 김내경 외 4명의 학생은 라이브경연 5인조 부문에 참가해 금상과 국회의원상을 수상했으며 '신슐랭가이드'팀(지도교수 이청욱, 주형욱)의 한승훈 외 4명의 학생도 같은 부문에서 은상을 수상해 참가팀 전원 수상을 달성했다.

오승우 교수는 "우리대학이 주최하는 '전국고교생 조리제빵경연대회'가 올해로 10회째를 맞으며 고교생들에게 많은 관심을 받고 있다"며 "이를 통해 우수 자원의 입학과 그게 걸맞은 최고급 실습설비를 구축한 것이 각종 경연대회의 수상으로 이어지고 있다"고 평가했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr